“天山学者”高永久教授来我学科交流并为研究生授课 
发布时间:2015-03-18 浏览次数:

             “天山学者”高永久教授来我学科交流并为研究生授课

 

  201531516日,“天山学者”讲座教授、兰州大学西北少数民族研究中心主任高永久教授在温泉校区文科三号楼304教室,为民族学学科全体博士、硕士研究生教授了“民族学研究前沿的课程。

  高永久教授以读书会的形式带领学生进行了八个课时的讲授和学习。本次授课以《民族政治学概论》为阅读书目,为在场学生分析了当前世界及中国民族政治学的发展现状以及深入透彻的讲解如何在“田野调查”中运用政治学的理论分析民族问题。高教授的讲课并不局限于课本内容,而是以书本为基础,拓展学科知识在科研、论文等学术活动中的应用,以多年教学经验为在场的学生答疑解难,分析如何构建论文框架、如何把课本知识转化为实践需要、如何在田野调查中充分获取有效信息等内容,高教授细致入微的解答赢得在场学生阵阵掌声。

授课结束后,慕名前来的老师及同学与高教授进行了互动交流。