历史与民族学学院两岸学子交流活动
发布时间:2012-11-19 浏览次数:

为促进两岸学生的交流,使双方学生对彼此的家乡有更多的了解,同时也为构建两岸学子的友谊桥梁,促进学术的交流与合作,历史与民族学学院和台湾政治大学的学生于20127121600(京时)在我院会议室进行了两岸学子的交流活动。

参加此次交流活动的主要有历史与民族学学院的学生和台湾政治大学民族学系的学生。交流活动总共分为三个部分:首先,由台湾政治大学民族学系的赵竹成老师和我院研究生代表阿依努尔大概介绍了双方家乡和学校的大致状况;其次,政治大学的学生给我院学生仔细的介绍了台湾的地理、美食、经济、文化、民族等方面的特色,双方学子都很认真投入的聆听;最后,双方学子提了一些学术、经济、社会等方面的问题,双方都给予了很热情的回答,现场氛围热烈高涨,同学们交流的很愉快,并留下联系方式,表示将来希望有机会继续交流。此次交流活动双方学子依依不舍的道别中落下帷幕。

通过此次交流活动,增进了两岸学子的了解,同时,也架起我校与台湾政治大学民族学系的友谊桥梁,方便以后的学术交流与合作,为构建和谐校园文化贡献力量。

 

历史与民族学学院

2012年7月12日