参观八路军驻新疆办事处纪念馆
发布时间:2012-11-19 浏览次数:

随着七一建党节的到来, 201273日我院党总支号召研究生党员同志党员到八路军驻新疆办事处纪念馆参观学习。

大家在参观中重温了党的光辉历史、目睹了革命展览室及旧址原状、听取了老一辈无产阶级革命家前仆后继、英勇奋斗的革命历程、感受到了无数革命前辈为共产主义的远大理想和中国革命事业奋斗不息的革命精神。一张张图片诉说着历史的悲壮,一件件实物展现着革命的艰辛。 八路军驻新疆办事处纪念馆是抗战时期中国共产党领导新疆民众抗日救国的办事机构所在地。它再现的是1937年—1942年以陈云、邓发、陈潭秋、毛泽民、林基路等为代表中国共产党人在新疆进行抗日救亡运动和不屈不挠狱中斗争的历史全貌。是无数先烈用生命和鲜血凝成的历史见证。通过参观,大家的心灵受到了震撼、思想得到了净化和升华。深刻感受到了革命前辈在建立新中国的过程中所经历的坎坷和曲折,对党员的先进性和模范带头作用的内涵有了更加深刻的认识和理解。

 

 

 

 

历史与民族学学院

2012年7月3日