“重大招标项目”召开项目组成立大会
发布时间:2012-11-19 浏览次数:

2009年国家哲学社会科学重大招标项目

《巩固和发展新疆平等团结互助和谐的社会主义民族关系》工作简报

第一期

新疆师范大学国家哲学社会科学重大招标项目工作组 编 2010123

 

“重大招标项目”召开项目组成立大会

2010115日,我院由迪木拉提·奥迈尔教授牵头申报的2009年度国家哲学社会科学重大招标项目《巩固和发展新疆平等团结互助和谐的社会主义民族关系》喜获立项。2010120日,迪木拉提·奥迈尔教授召集参与项目申报的各位教师在教学主楼四楼历史与民族学学院的会议室召开了项目组第一次工作会议,会议包括如下几项内容:

首先,迪木拉提·奥迈尔教授向参与项目申报的各位教师致以诚挚的谢意,通报了20091215日在京的答辩情况,并宣读了“巩固和发展新疆平等团结互助和谐的社会主义民族关系”的立项通知书。

其次,根据项目管理的需要,我院成立了《巩固和发展新疆平等团结互助和谐的社会主义民族关系》项目学术委员会。学术委员会将全权负责子项目招标、项目运行、项目决策所有的重大事务。学术委员会成员如下:迪木拉提·奥迈尔、王平、南快莫德格、刘学堂、盖金伟、吕军、德全英7人组成。同时设立项目管理办公室,下设项目秘书,由罗意和李媛老师负责。

第三、根据项目管理的需要,项目组设两位项目首席专家,负责统筹项目运行,并负责对外联络,定期邀请相关专家到我校进行学术交流,并组织召开相关学术会议。

第四、学术委员会一致认为项目的子项目面向校内外专家公开竞标,并由项目组秘书于2010222日前拟定竞标方案,向校内外发布。

最后,迪木拉提·奥迈尔教授做了总结发言,希望项目组与项目学术委员会尽快运行起来,开展相关工作,并鼓励参与项目申报论证工作的各位教师根据专长积极竞标项目的子课题。