新疆师范大学研究生篮球赛我院喜获亚军
发布时间:2013-06-04 浏览次数:

    5月4日,随着总决赛的结束哨音吹响,新疆师范大学2013年“李宁杯”研究生篮球赛圆满结束。经过一系列紧张的比赛,我院和美术学院组成的“西北狼”联队历史性地打进总决赛,最后以虽败犹荣的风格负于体育学院代表队,获得亚军。

    此次篮球赛我院获得荣誉一方面得益于参赛队员的努力拼搏,精诚合作,也离不开院研究生会文体部的悉心服务,同时也受益于今年篮球赛制的规范化运作。获得名次固然令人兴奋,通过比赛获得经验和能力更应该让人欣喜。不论如何,作为一个团体的一员都应该为流淌汗水为集体争得荣誉的成员而喝彩。

篮球是一项团队竞技运动,不仅仅是个人运动技能的展现,更讲求场上队员的密切配合和场下人员的适时调整。通过与美术学院的组合,锻炼了我院运动员们团结配合、与人协作的能力和意识,这也是此次篮球赛获得荣誉后又一重要收获。