民族学专业2018届研究生毕业论文预答辩工作顺利完成
发布时间: 2018-03-21 浏览次数: 95

为了进一步修改完善毕业论文,提高论文质量,也为了熟悉毕业论文答辩的过程、掌握一定的答辩技巧和提高专业的思辨能力,为正式答辩打下良好的基础,2018315日下午17:30-22:00,我院2018届民族学专业12位硕士研究生毕业论文预答辩会在文科三号楼204教室举行。迪木拉提·奥迈尔教授担任预答辩委员会主席,王平教授、关丙胜教授、罗意教授、祖木拉提·哈帕尔教授4位老师担任预答辩委员,民族学专业全体研究生也参加了会议。

12位答辩人依次报告了自己毕业论文的主要内容,阐述了毕业论文的研究背景、研究目的、研究意义、研究方法、实验结果及讨论研究结果分析等内容。预答辩会上,专家组成员对论文中存在的问题,提出了很多建设性的意见。他们从论文的格式、规范书写、研究的思路、论文框架和论文整体完整性等方面进行了指导。

最后罗意老师对本次预答辩会进行总结,他肯定了大家在论文写作上的努力,并希望各位研究生能善于听取专家组成员们宝贵的意见,不断完善自己的论文,重点突出论文的创新点、目的及其研究的意义,规范论文格式,加强学术性,做好充分的答辩准备,争取一次通过正式的论文答辩会。