我学科刘湘晨教授应邀赴美国南加大参加国际民族志电影节
发布时间: 2018-04-08 浏览次数: 774

2018年3月10日至3月26日,我院教授,著名影视人类学家刘湘晨应邀赴美国参加由南加大主办的英国皇家人类学会第十五届民族志电影节,并分别在南加大影视人类学中心、加州大学伯克利分校东亚研究中心和威拉姆特大学(Willamette University)进行了影视人类学影片专题展映与学术报告。刘湘晨教授通过影片展映和讲座,向世界影视人类学届展现了中国影视人类学蓬勃兴盛的发展状态,展示了新疆师范大学民族学团队在中国民族学、人类学与影视人类学中的突出学术贡献与影响力,给美国学术界同仁留下了深刻印象并获得了极高的评价。

与丹尼尔.伯尔曼(Daniel.H.Birman),南加州大学安南伯格新闻与传播学院 教授(纪录片创作方向),伯尔曼传媒有限公司董事长兼总制片人, 著名纪录片导演、美国电视研究学院名誉会员合影
与RAL国际人类学电影节主席、南加大影视人类学中心主任盖瑞.西蒙(左)和英国皇家人类学会主席Andrew Singer (右)合影
RAI国际人类学电影节展映及学术报告现场
Willamette University大学学术报告现场